Ingredientes
.3 e 1/4
xícara de farinha de trigo
.1 xícara de
mel
.1 xícara de
passas pretas
.1/2 xícara
de açúcar
.1/2 xícara
de água
.1/2 xícara
de óleo
.2 colheres
(chá) de fermento químico
.1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
.1/2 colher
(chá) de cravo em pó
.1/2 colher
(chá) de sal
.4 ovos
Cobertura
.1/2 xícara
de mel
Acessório
.Assadeira de
27 x 40 cm untada com manteiga
Modo de preparo
Bata na
batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e
o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.
Aqueça o
forno em temperatura média.
Em outra
tigela, peneire três xícaras da farinha e acrescente o sal, o fermento, o
bicarbonato e o cravo.
Aos poucos,
adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até
ficar homogêneo.
Passe as passas na farinha restante e junte-as
à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à
massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira
para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um
palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar. No momento de
servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.
Dica:
Você pode
substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco. Que Delicia
!!!!! Bom Apetite !!! Mande seu comentário.
Ingredientes
.3 e 1/4
xícara de farinha de trigo
.1 xícara de
mel
.1 xícara de
passas pretas
.1/2 xícara
de açúcar
.1/2 xícara
de água
.1/2 xícara
de óleo
.2 colheres
(chá) de fermento químico
.1 colher
(chá) de bicarbonato de sódio
.1/2 colher
(chá) de cravo em pó
.1/2 colher
(chá) de sal
.4 ovos
Cobertura
.1/2 xícara
de mel
Acessório
.Assadeira de
27 x 40 cm untada com manteiga
Modo de preparo
Bata na
batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e
o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.
Aqueça o
forno em temperatura média.
Em outra
tigela, peneire três xícaras da farinha e acrescente o sal, o fermento, o
bicarbonato e o cravo.
Aos poucos,
adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até
ficar homogêneo.
Passe as passas na farinha restante e junte-as
à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à
massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira
para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um
palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar. No momento de
servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel.
Dica:
Você pode
substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco. Que Delicia
!!!!! Bom Apetite !!! Mande seu comentário.
Nenhum comentário :
Postar um comentário