terça-feira, 22 de janeiro de 2013

BOLO DE MEL E PASSAS


          

Ingredientes
.3 e 1/4 xícara de farinha de trigo
.1 xícara de mel
.1 xícara de passas pretas
.1/2 xícara de açúcar
.1/2 xícara de água
.1/2 xícara de óleo
.2 colheres (chá) de fermento químico
.1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
.1/2 colher (chá) de cravo em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.4 ovos

Cobertura
.1/2 xícara de mel

Acessório
.Assadeira de 27 x 40 cm untada com manteiga

Modo de preparo

Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte o óleo e o mel e continue batendo até a mistura ficar cremosa e leve.
Aqueça o forno em temperatura média.
Em outra tigela, peneire três xícaras da farinha e acrescente o sal, o fermento, o bicarbonato e o cravo.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha às gemas e misture, alternando com a água, até ficar homogêneo.
 Passe as passas na farinha restante e junte-as à massa. Misture cuidadosamente. Bata as claras até obter picos firmes. Junte à massa e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Transfira para a assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
 Retire do forno e deixe amornar. No momento de servir, corte o bolo em pedaços e cubra-os com o mel. 

Dica:
Você pode substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco. Que Delicia !!!!! Bom Apetite !!! Mande seu comentário.

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