quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bobó de camarão light

Receita deliciosa para essa quinta feira bobó de camarão light  , uma delicia  bobó de camarão light é fácil e simples de fazer , para  quem não sabe o bobó de Camarão é um prato da culinária afro-brasileira .


  • Ingredientes:
80g de abóbora (ou quantidade suficiente para dar consistência ao Bobó)
15ml ou 1 colher de sopa de leite de coco light
120g de camarões médios
Sal (use o mínimo possível)
1 colher de chá de azeite de oliva
1/2 dente de alho amassado
1/3 cebola grande ralada
1 pitada de açafrão
1/3 folha fresca de louro
1 colher de sopa rasa de polpa de tomate
1 colher de chá de coentro picado
1 pitada de salsinha picada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora e o leite de coco light, cubra com água e cozinhe até que o vegetal esteja macio. Depois de cozida, faça uma pasta utilizando a abóbora e um pouco do líquido do cozimento. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de um limão, o sal e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela (de preferência de barro), aqueça o azeite e doure o alho e as cebolas. Junte o açafrão e o louro e refogue por 3 minutos.
Acrescente os camarões e a polpa de tomate e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o coentro e a salsinha. Baixe o fogo, acrescente o purê de abóbora e mexa delicadamente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Rendimento: 1 porção . Está pronto o seu delicioso Bobó de camarão light .

Resultado de imagem para bobo de camarão



Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.

Nenhum comentário :