Esse iogurte grego nada mais é uma coalhada só que um
iogurte mais denso, cremoso e saboroso !
Ingredientes
Coco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
2 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
Calda
1 xícara(s) de café de açúcar refinado
1 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
Iogurte falso
1 xícara(s) de chá de coalhada seca
2/3 xícara(s) de chá de iogurte natural sem açúcar
Mel a gosto (para adoçar, se necessário)
Modo de preparo
Coco
Pré-aqueça o forno médio (a 180°C). Espalhe o coco sobre uma assadeira antiaderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).
Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre.
Iogurte falso
Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça que a calda já é bem doce. Sirva em uma taça um pouco do iogurte e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando a calda sobre tudo.
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