domingo, 24 de março de 2013

BOLO DE BANANA








INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de bananas nanica em rodelas (cerca de 320g)
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de fermento (10g)
3 colheres (sopa) de Refinado (60g)
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras (65g)
2 colheres (café) de canela em pó (3g)
2 colheres (sopa) de rum (30ml)
1 xícara (chá) de manteiga (180g)
2 colheres (sopa) de Glaçúcar (30g)
1 e ½ xícara (chá) de Refinado (240g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
3 ovos (cerca de 180g)

MODO DE FAZER
Doure as bananas na manteiga, junte o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a canela e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um e bata até obter um creme leve. Sem bater, adicione a farinha e o fermento. Por último incorpore a banana caramelizada e as passas previamente misturadas com o rum. Coloque na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe com o GLAÇÚCAR misturado com a canela.
Sirva-se e delicie-se !!!




2 comentários :

Unknown disse...

Olá! Muito bons esses posts que vc tem feito.
Adoro tudo no seu blog.
Beijos!

https://coisasqueninguemtediz.blogspot.com/ disse...

Olá!
Geraldo Fico feliz em saber que você está gostando das receitas Nós do blog coisas que ninguém te diz, agradece o seu contato. Esteja a vontade. beijos