Que tal preparar algo bem especial e aproveitar para convidar família e amigos? Receita é light, Filé de frango ao creme de palmito
Ingredientes
4 filés de frango grandes (120g cada)
Suco de uma laranja
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
Sal
a gosto
1 colher (chá) de óleo vegetal(girassol,
soja, canola..)
Creme de palmito
4 filés de frango grandes (120g cada)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100ml de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite desnatado
300g de palmito em conservas picado em cubo
Meia colher chá de alecrim fresco picado
1 colher chá de salsinha fresca picada
Noz moscada à gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com laranja, cebola, alho
e sal. Deixe no tempero por pelo menos uma hora na geladeira. Aqueça uma
frigideira antiaderente , espalhe o óleo e deixe aquecer mais um pouco. Coloque
filés e quando dourar a parte de baixo, vire-os; se necessário, adicione um
pouco de suco de laranja para não grudar.
Para o preparo do creme de palmito :
Em uma panela, derreta a manteiga,
acrescente a farinha de trigo e mexa até
Formar um creme homogêneo. Acrescente o
caldo de galinha e o leite, aos poucos, sempre mexendo . Junte o palmito e a
noz moscada. Sirva os filés com o creme de palmito e polvilhe com as ervas frescas.
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