sábado, 2 de março de 2013

Filé de frango ao creme de palmito


Que tal preparar algo bem especial e aproveitar para convidar família e amigos? Receita é light, Filé de frango ao creme de palmito







Ingredientes
4 filés de frango grandes (120g cada)
Suco de uma laranja
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
 Sal a gosto
1 colher (chá) de óleo vegetal(girassol, soja, canola..)
Creme de palmito
4 filés de frango grandes (120g cada)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100ml de caldo de galinha
xícara (chá) de leite desnatado
300g de palmito em conservas picado em cubo
Meia colher chá de alecrim fresco picado
1 colher chá de salsinha fresca picada
Noz moscada à gosto

Modo de Preparo
Tempere os filés com laranja, cebola, alho e sal. Deixe no tempero por pelo menos uma hora na geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente , espalhe o óleo e deixe aquecer mais um pouco. Coloque filés e quando dourar a parte de baixo, vire-os; se necessário, adicione um pouco de suco de laranja para não grudar.
Para o preparo do creme de palmito :
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até
Formar um creme homogêneo. Acrescente o caldo de galinha e o leite, aos poucos, sempre mexendo . Junte o palmito e a noz moscada. Sirva os filés com o creme de palmito e polvilhe com as ervas  frescas.

Nenhum comentário :