INGREDIENTES
4
Unidade(s) de ovos
1/2
Xícara(s) de óleo
1/2
Xícara(s) de leite
1
Embalagem de creme de cebola
200
Grama(s) de abóbora picada
1
Xícara(s) de farinha de trigo integral.
1/2 Xícara de farinha de trigo comum.
1/2 Xícara de farinha de trigo comum.
1
Xícara(s) de água fervente
1
Colher(es) de sopa de fermento em pó
500
Grama(s) de queijo de minas padrão cortado em cubos
1/2
Unidade(s) de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
PARA UNTAR E FARINHAR
margarina
a gosto
farinha
de trigo a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC).
Unte
e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro).
Reserve.
Em
um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola e
bata por 3 minutos.
Junte
a abóbora e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso.
Passe
para uma tigela.
Adicione
a farinha, o fermento, o queijo, os brócolis e misture até que a massa fique
homogênea.
Coloque
na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois
de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme
o bolo ainda morno.
Sirva
morno ou frio.
Se
desejar você pode substituir metade do queijo por palmito picado Retire do
forno, desinforme morno e corte em retângulos iguais.
Sirva
quente ou frio.
Se
preferir misture 50 g de azeitonas verdes picadas.
Deixe seu comentário, o seu contato é muito importante.
Nenhum comentário :
Postar um comentário