domingo, 5 de outubro de 2014

Patê de grão-de-bico

Essa receita me faz lembrar de uma pesquisa feita sobre leguminosa tem alto teor de fibras e está associada à redução do colesterol e ao controle da obesidade. E tais benefícios atuam contra o diabetes do tipo 2; controle das taxas de açúcar no sangue. Aproveite também os efeitos preventivos do vegetal contra a pressão alta, doenças do coração e câncer colorretal.

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de grão-de-bico
• 1 colher (sopa) de leite de soja em pó dissolvido em 1 xícara (chá) de água
• 2 colher (chá) de azeite extravirgem
• ½ colher (chá) de sal
• 2 ramos de salsinha picada
• 3 talos de cebolinha picada
• 1 pacote de pão sírio integral cortado em fatias pequenas






Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico com o leite dissolvido em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata todo o conteúdo da panela, inclusive o líquido, no liquidificador até chegar a uma mistura cremosa e homogênea. Tempere com o azeite, o sal e as ervas. Misture bem, coloque em um recipiente e sirva como acompanhamento para o pão. Se preferir que o pão seja crocante, tempere-o com um fio de azeite e torre-o no forno por 5 minutos.








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