Uma sobremesa, fácil e saudável, para saborear,
- 1 vidro de suco de abacaxi ou 500 ml de abacaxi moído ou coado
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de creme de leite ligth
- 4 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
- Pedaços de abacaxi para decorar
Preparo:
- Em uma panela, aqueça o suco de abacaxi e o adoçante até levantar fervura
- Desligue o fogo e reserve
- Hidrate a gelatina na água fria e misture ao suco quente, mexendo bem
- Deixe esfriar, se preferir, troque de recipiente para esfriar mais rápido
- Quando estiver frio, junte o creme de leite e as claras em neve com as 6 colheres de adoçante
- Distribua o mousse em 8 taças e decore com folhas ou pedaços de abacaxi
- Leve à geladeira por 4 horas
Sirva gelado
Fonte: As Receitas do Instituto do Coração (INCOR)
Nenhum comentário :
Postar um comentário