quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Salada de gravatinha

Brasil  40 graus esta é a temperatura que os brasileiro estão passando . e pensando nisso   preparamos maneira de amenizar o calor com a receita, salada de gravatinha regado ao azeite e salsa Hummm

Ingredientes :
1 embalagem de macarrão gravatinha (500g)
- 2 ovos de galinha  grandes cozidos, picadinhos ou ovos de godorna (120g)
- 250g de peito de peru defumado, cortado em tirinhas
- 2 colheres de sopa de alcaparras, picadinhas (30g)
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas (100g)
salsa 3 colheres de sopa.

Molho

- 2 colheres de sopa de mostarda (30g) 
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva (60ml)

Modo de preparar:

Cozinhe o macarrão com sal  conforme instruções da embalagem.
 Escorra, passe em água fria e coloque numa saladeira grande e deixe esfriar.
 Junte os ovos cozidos, o peito de peru defumado, as alcaparras, as azeitonas e reserve.

Para o molho, misture bem  a mostarda com o azeite e a salsa . Coloque sobre a massa reservada e misture delicadamente. Sirva a seguir. Huuummm! 





Rendimento: 6 porções

Dicas : você pode usar o macarrão parafuso  ou a sua preferência. 

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Entenda os tipos de Faca

Chef indica tipos de facas que não podem faltar na cozinha


Depois dessa informação com o chef Ivo Lopes, tenho certeza que você ira diferenciar os tipos de faca, leia a seguir:

Opções de materiais e formatos de facas de cozinha não faltam. Mas quais precisam ter lugar reservado na sua gaveta?
O chef Ivo Lopes, do restaurante Due Cuochi, explica as diferenças e aplicações de cada uma delas e indica as peças essenciais para não deixar nenhum ingrediente inteiro.
Alessandro Shinoda/Folhapress
Chef do Due Cuochi explica diferenças e indica tipos de faca essenciais
Chef do Due Cuochi explica diferenças e indica tipos de faca essenciais
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KIT BÁSICO

Do chef
DO CHEF
Serve para quase tudo. Pode ter de 8 a 12 polegadas. Quanto maior, melhor o rendimento do corte. Fatia com uma só passada e é a indicada para lidar com peças grandes de carne



De legumes
DE LEGUMES
Pequena e no formato exato para descascar legumes rápido e com menor risco de se cortar. A lâmina curva ajuda a esculpir e tornear os vegetais


Para fatiar
PARA FATIAR
A lâmina longa é eficiente para legumes e peças pequenas de carne, especialmente para conseguir fatias finas, tipo sashimi


Para serrar
PARA SERRAR
A chamada 'faca de pão' é útil na cozinha e na mesa. Longa, faz fatias finas de frios em peça, como o presunto espanhol


Para desossar
PARA DESOSSAR
A ponta fina alcança lugares de difícil acesso, facilitando o processo de desossa. Pode ser usada em legumes
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NOVOS MATERIAIS

Cerâmica
CERÂMICA
É leve e resistente. O fio da lâmina dura muito, mas, para afiar, é preciso encontrar um profissional especializado nesse material. Corta bem legumes, verduras e frutas, mas não é indicada para carnes mais densas


Acrílico
ACRÍLICO
Indicada para cortar folhas e saladas, porque o material não oxida os alimentos. O fio, no entanto, não serviria para uma maçã, por exemplo. O uso é limitado, mas o preço não é alto. O modelo da foto custa R$ 16

s
Aço com resina
AÇO COM RESINA
O revestimento de resina sobre o metal reduz o desgaste do fio e protege os alimentos contra a oxidação. Boa parte delas vem com capa protetora, o que ajuda a conservar a faca. Não exigem cuidados diferentes das tradicionais de aço inoxidável


Aço inoxidável
AÇO INOXIDÁVEL
O material ainda é a melhor opção para quem busca durabilidade. O chef Ivo Lopes recomenda passar um pano com álcool depois de lavar. Prefira as com cabo de polipropileno com carbonato e antibacteriano
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FACA AMOLADA
Para manter o fio da faca, o chefe Ivo Lopes recomenda o uso de pedras de cerâmica específicas. O melhor, segundo ele, é aprender a afiar em casa mesmo, porque nem todos os profissionais que fazem o serviço são bons e alguns podem até danificar a lâmina. A dica é passar a faca inclinada do lado em que se quer o fio cerca de 30 vezes na pedra. O outro lado deve ser passado reto dez vezes. Use bastante água, para que a faca deslize. Afie a lâmina de ponta a ponta e use a pedra em toda sua extensão

Picolé de Iogurte com Frutas

Com as altas temperaturas  causando  muito calor, né? Não poderíamos deixar de lembrar de vocês , afinal com a temperatura elevada nosso organismo tende a ter menas fome . e para refrescar que tal  um picolé ?

Ingredientes/span>
- 1 pote de iogurte natural desnatado ou integral
- 3 quiwi frescos  ,uva ou frutas a sua preferencia








Como Preparar

Leve o iogurte e as frutas ao freezer. Quando já estiverem congelados, retire-os e bata no liquidificador, até ter um creme homogêneo. Em seguida, volte esse creme ao congelador.
Se preferir, adicione pedacinhos de fruta ao creme. Se quiser fazer sorvete no palito, basta colocar nas forminhas com o palitinho no centro.
Depois que estiver congelado, já pode ser servido.
Depois dessa dicas tenho certeza que esse picolé vai refrescar bastante rrsssrsr



segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Panquecas de batata com purê de maçã ( cozinha alemã)

Bem sempre fui apaixonada por panqueca que vária de muitos recheios mas com purê de maçã essa combinação é perfeita! Antes de apresentar os ingredientes irei escrever  de uma viagem  que eu fiz na Alemanha em 2001 na época fui em uma feira de livro em Frankfurt muito requisitada ;Cansada de andar  pensei em parar pois precisava descansar e comer algo pois já estava com fome!  E nas lanchonetes ali instaladas pedi um prato que eu não conhecia muito bem mas que me impressionou bastante , uma delícia ! Esse prato os alemães chamam de Reibekuchen mit Apfelmus - "Panqueca de batata com purê de maçã"



Reibekuchen mit Apfelmus – Panqueca de batata com purê de maçã


Ingredientes: 
5 batatas, 2 cebolas, 
1 ovo, 
50g de farinha de trigo e óleo.

 Purê:
 3 maçãs, 
50g de açúcar, 
um pouco de suco de laranja, suco de limão e canela em rama.






Modo de preparo da panqueca de batata com purê de maçã

Descasque e rale as batatas e as cebolas. Junte a elas o ovo, farinha, sal, pimenta e noz-moscada. 
Frite pequenas porções em uma frigideira com um pouco de óleo. 
Maçã: lave e descasque as maçãs.
 Deixe-as na água com um pouco de suco de limão.
 Corte-as em cubos e refogue-as com o açúcar.
 Antes de caramelizar, junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. 
Deixe as maçãs cozerem lentamente.
E o resultado é uma massa super leve e gostosa e o mais importante é super facíl!!!

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Pasta de alho para churrasco

Olá pessoal, tenho recebido email  pedindo para postar uma receita de pasta de alho , muito apreciado por aqueles que fazem churrasco ,  e atendendo aos pedidos eu trouxe a receita muito  fácil que  receita pode ser servida também com torradas . Agora é só imprimir a receita e prepará-la. 






Ingredientes

5 dentes de alho
½ copo (americano) de azeite,  ou maionese
 1 pitada de sal
1 batata cozida e descascada

Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador
Depois de ter cortado o pão como torradas, passe a pasta espalhando bastante
Depois é só colocar na brasa para grelhar um pouco ou comer com torradas Bom apetit !

Dica: Você pode acrescentar   ervas como cheiro verde , orégano etc..

sábado, 18 de janeiro de 2014

Torta de Camarão



Nestas férias muita gente saíram para viajar, e para aqueles que estão recebendo visita em casa , nada melhor  que oferecer  um lanche delicioso.  Pensando nas férias  pessoal trouxe uma receita de torta de camarão , não tem segredo é uma receita muito fácil e saborosa !Huuuummmmm!!

Recheio

2 kg de camarão sete barbas limpo
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite e sal a gosto
1/2 pote de catupiry
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara do caldo do cozimento do camarão
4 colheres (sopa) de azeitona picada
2 colheres de sopa de salsa picada

Massa:


500 g de farinha
100 g de manteiga culinária gelada
1 caixinha de creme de leite pequena gelada
Água gelada
1 gema para pincelar
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

    Recheio:


    1.Refogue a cebola picada e o alho em três colheres de sopa de azeite
    2.Coloque o camarão temperado com um pouco de sal
    3.Refogue por 3 minutos ou até estar rosa
    4.Escorra a água formada e a reserve
    5.Misture a azeitona e a salsinha no camarão
    6.Junte o amido ao caldo reservado do camarão e misture ao camarão
    7.Mexa em fogo baixo até engrossar
    8.Desligue e espere esfriar

    Massa:


    1.Misture a farinha com a manteiga gelada picada em cubinhos até que vire uma farofa
    2.Coloque o creme de leite, o sal e vá adicinando água gelada até virar uma bola homogênea de massa
    3.Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora dentro de um saco plástico
    4.Abra a massa em uma supefície enfarinhada e forre uma forma untada de 27 cm de diâmetro ou duas menores com fundo falso
    5.Coloque o recheio de camarão, cubra com catrupiry e com outro disco de massa

    6.Feche bem as bordas, pincele gema de ovo e leve ao forno moderado (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar

    quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

    Quibe Assado de Grão-de-Bico

    Outro dia estava com vontade  de experimentar uma receita de quibe vegano, eu gosto de tudo que é natural mas também gostoso,  vi essa receita de Quibe Assado de Grão-de-Bico, pessoal que delicia ! Não imaginam como é saboroso e fácil de fazer , para o final de semana que já está chegando não tem coisa melhor,acompanhar com  um suco de maracujá huuuuum! Só experimentando . quibe-assado-varias-receitas-5

    Ingredientes:

    • 1 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
    • 1 xícara (de chá) de trigo para quibe
    • 1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal ou azeite
    • 3 colheres (de sopa cheia) de tahine
    • 3 dentes de alho picados grosseiramente
    • 1/2 cebola grande picada grosseiramente
    • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
    • Cominho em pó a gosto
    • Sal a gosto




    Modo de Preparo:
    Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico coberto com água, de molho por 12 horas. 
    Depois disso, coloque-o na panela de pressão, coberto por 2 dedos de água, e deixe cozinhando até ficar bem macio (cerca de 20 minutos depois que começar a chiar).
    Enquanto o grão-de-bico está na pressão, coloque 2 e xícaras de água para ferver, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima. 
    Deixe de molho até ficar macio.
    Em um liquidificador coloque o grão-de-bico já cozido e bem macio (sem a água do cozimento), o óleo, o tahine dissolvido em 1/2 xícara de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo à gosto, nesta receita eu usei cominho e sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
    Em uma vasilha coloque o creme de grão-de-bico e o trigo para quibe já hidratado (retire excessos de água), e adicione a farinha integral ( se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado. 
    Caso necessário, acrescente mais tempero.
    Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais. 
    Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.

    Parmesão Vegetariano


    Essa receita é muito utilizado em cozinha vegano , deixa a sua massa com sabor inigualável  e além do mais não é calórico . Bom Apetit!!!





    Tempo de Preparo 10 min. 
    Ingredientes: 

    Levedura de Cerveja1 colher de chá  
    Amêndoa moída 2 colheres de chá
    Pão ralado 2 colheres de chá
    Alho em pó 1 pitada
    Sal 1 pitada

    Estas quantidades rendem aprox. uma porção. Para mais porções duplique ou triplique a quantidade dos ingredientes.
    Preparação:
    1- Misture todos os ingredientes.

    Este tempero é uma ótima alternativa ao parmesão tradicional. Polvilhe nos seus pratos de massa italianos, ou adicione à sua mistura para panar.

    Nota: Pode guardar o parmesão vegetariano num frasco bem limpo. Guarde num local fresco e seco. Dura 1 mês.

    quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

    Bolo de Farelo de Aveia e Maçã para diabeticos


    Essa receita de bolo de farelo de aveia e maçã é uma delicia e nutritiva , com fibras tanto da parte da maçã quanto aveia ideal para aqueles que sofrem de prisão de ventre.
    O consumo de fibras deve estar entre 25 e 30 g/dia provenientes da alimentação, como legumes, grãos integrais, frutas e vegetais. Da mesma forma, a Sociedade Brasileira de Cardiologia também orienta valores entre 20 a 30 g de fibras alimentares totais/dia para adultos, sendo que, desse total, 5 a10 g devem ser fibras do tipo solúvel (como frutas, leguminosas, aveia), como medida complementar para a diminuição do colesterol sangüíneo. Para diabéticos, a Sociedade Brasileira de Diabetes recomenda de 21 a 30 g/dia de fibras totais para adultos. Em revisão da Associação Americana de Diabetes, em conjunto com outras instituições, a recomendação é de que a ingestão de fibras seja de 25 a 50 g/dia para que os diabéticos mantenham níveis de glicemia e colesterol baixos, além de peso desejável.



    Aprenda quais são os alimentos tóxicos, muitos alimentos são tidos como saudáveis mas na verdade, apenas ajudam a Doença Diabetes a Piorar dia após dia...





    Ingredientes:
    Farelo de Aveia 1 xícara chá Açúcar Mascavado
     1 xícara de chá Farinha de trigo
    1 e ½ xícara de chá Leite
    1 xícara de chá Manteiga
     ½ xícara de chá Fermento em pó
    1 colher de sopa Canela em pó
     1 colher de sopa Maçãs picadas sem
    Ovos 3

    Preparação:

    1- Bata as claras em castelo. Reserve.2- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme uniforme.3- Acrescente o farelo de aveia, a farinha, o leite e o fermento. Misture bem.4- Envolva na mistura as claras em castelo e as maçãs picadas.5- Verta a mistura numa forma retangular previamente untada, e leve ao forno pré aquecido durante 40 min. (a temperatura média).Nota: Se for descascar e picar as maçãs com antecedência, pode envolvê-las num pouco de sumo de limão, prevenindo assim que oxidem e fiquem castanhas.






    Polêmica de Michelle Obama

    Michelle Obama pede aos convidados que comam antes de chegar em aniversário – indelicado ou sincero?

    Essa semana vai dar o que falar sobre a primeira dama dos EUA.

    A primeira dama dos Estados Unidos está causando polêmica por aí. Michelle Obama vai comemorar 50 anos e para celebrar essa data oferecerá um “Snacks & Sips & Dancing & Dessert”, o famoso “aperitivos, bebidas, doces e música”, em tradução livre. Mas a polêmica não está no tipo de evento que ela está organizando, mas sim no singelo pedido da aniversariante: levem sapatos de dança e comam antes de chegar!
    Isso mesmo!! Ela sugere que os convidados comam antes de ir para a festa. Essa atitude, um pouco incomum nesse mundo de ricos, famosos e importantes, tem dado o que falar por aí. Muita gente achou o maior de todos os absurdos, além de rude e deselegante. Outros não viram tanto problema nesse pedido.

    Os especialistas mais radicais em entretenimento e receber bem condenam atitudes como essa. Para eles, o sucesso de uma festa está na música e na boa (e abundante) comida e bebida. Os mais tradicionais, tanto especialistas, como anfitriões, realmente consideram essa atitude inadequada, principalmente de uma pessoa tão influente como a primeira dama americana.
    Eu concordo que o pedido é incomum, mas não deselegante ou rude. Nada melhor do que ir a uma festa já sabendo o que esperar dela. Para mim o pior é criar expectativa nos participantes da festa e ter um público saindo frustrado do evento. Nesse caso, a primeira dama foi sincera e clara sobre o tipo de comemoração que ela oferecerá: lanches, bebidas, sobremesa e dança.
    Isso significa que terá comida, mas não será um banquete ou um jantar cheio de pratos com nomes estranhos. Nas entrelinhas ela quis deixar claro que o convidado que estiver com muita fome antes da festa é melhor comer em casa ou passar em algum lugar antes. O que ela quer priorizar é a comemoração e a confraternização.
    Ela também quis mostrar sua informalidade e simplicidade, tão marcantes em Michelle Obama. Para finalizar, acredito ainda que esse modelo pode até virar moda por aí, afinal, se a primeira dama americana fez, nós, simples mortais, também podemos seguir esse exemplo! E você? O que acha dessa atitude de Michelle Obama?


    sábado, 4 de janeiro de 2014

    Dieta da melancia

    A dieta da melancia é excelente para quem faz retenção de líquidos. A melancia é rica em vitamina A, vitamina C, B1 e B2. Rica em água, a melancia é ótima para eliminar líquidos acumulados. É excelente para a prisão de ventre problemas urinários e intestinais, ácido úrico, problemas respiratórios, cistite, entre muitas outras complicações.
    A melancia é uma fruta vermelha, e como já falamos aqui na dieta das frutas, as frutas de polpa vermelha são ricas em licopeno, um antioxidante natural  que ajuda no rejuvenescimento da pele.
    A melancia contém poucas calorias, cerca de 30 calorias por cada fatia, o que aliado ao seu sabor doce, faz dela, por exemplo, uma excelente sobremesa. Com a dieta da melancia pode perder até 10Kg em apenas 1 mês.
    As sementes da melancia ajudam na desintoxicação do organismo e na eliminação de toxinas. A grande quantidade de potássio contida na melancia são excelentes para o bom funcionamento dos rins.
    A dieta da melancia é complemento de outro regime alimentar saudável que deve ter em conta a ingestão dealimentos que ajudam a emagrecer e poucas calorias. Esse regime pode ser escolhido de entre as variadas dietas que encontra no CorpoemDieta.
    Deve beber todos os dias de manhã ao pequeno almoço um batido de melancia, com as sementes incluídas. Se quiser variar um pouco pode incluir por exemplo abacaxi neste batido. Deve comer ainda uma fatia de melancia todos os dias depois do almoço.
    Incluindo melancia numa alimentação saudável, e adotando um estilo de vida saudável pode perder até 10 Kg em apenas 1 mês.

     Depois dessa informação e bem na época da melancia só posso dizer use e abuse !!!!