sábado, 27 de julho de 2013

Torta de batata e carne moída

Prepare essa delícia no seu fim de semana, pratica e fácil de fazer!    A receita é uma moleza! Minhas colegas,  muito fácil mesmo! Pode ser servida como  prato principal acompanhada de uma saladinha de sua preferencia . Bom apetite !!!!




2 batatas grandes cozidas e espremidas (550 g)
1 ½ de xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Regulares Quaker (80 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para decoração (18 g) 
Ingredientes do Recheio:
1 ½ colher (sopa) de azeite (15 g)
1 cebola picada (100 g)
350 g de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada (75 g)
¼ xícara de azeitonas pretas (20g)
5 talos de cebolinha lavados e picados
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes do purê, divida-o em 2 partes iguais e reserve. Para o recheio, aqueça bem uma frigideira em fogo alto. Acrescente o azeite e refogue a cebola. Junte a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente a castanha-do-pará e a cebolinha.
Montagem:
Unte um refratário retangular de 20x30 cm com azeite. Preencha o fundo do refratário com metade do purê e cubra com o recheio. Termine preenchendo com o restante do purê. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno a 180º C por cerca de 35 minutos.

Rendimento: 8 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos 

Como o diabetes afeta a visão

Diabetes: Como a diabetes pode afetar a visão?

A diabetes pode afetar a visão de duas maneiras: A primeira é quando a glicose sobe muito, acima de 200, e isso causa uma turvação transitória da visão. Quando a glicose volta aos valores normais, a visão clareia novamente. A segunda forma é mais grave. A glicose descontrolada ao longo dos anos vai lesando os vasos sanguíneos da retina, a camada mais interna do olho. Isso causa uma doença chamada retinopatia diabética. A retinopatia diabética é grave? Sim. Na verdade, a diabetes é uma das principais causas de cegueira. É claro que existem as formas leves da retinopatia diabética e as formas graves. Mas se não for tratada, a retinopatia diabética vai piorando e prejudicando a visão da pessoa.





“É uma doença séria, e a maior causa de cegueira irreversível em populações economicamente ativas”, afirma Marcos Ávila, oftalmologista e professor titular da Universidade Federal de Goiás. Catarata, glaucoma e a degeneração da visão, provocada pela idade e diagnosticada apenas em idosos, completam a lista.

Conheça o Programa Diabetes Controlada do Dr.Rocha  

O problema não é consequência da doença principal, mas reflexo do descontrole e do descaso no tratamento do diabetes, lamentam os especialistas. Os fatores de risco são amplamente conhecidos: sedentarismo, alimentação, hipertensão e tabagismo.

“Manter-se longe desses comportamentos diminui em 50% do risco de desenvolver retinopatia diabética”, revela o oftalmologista . Leia Mais 
Jacó Lavinsky.

SELÊNIO



SELÊNIO Se
O selênio é um antioxidante vital, principalmente quando combinado com a vitamina E. Protege o sistema imunológico, previne a formação de RLs (destrói os peróxidos, agentes oxidantes que atacam as células) e ajuda na produção de anticorpos. Os russos descobriram que indivíduos usando selênio e vitamia E, quando vacinados, produzem mais anticorpos. O selênio induz incrementos às imunoglobinas IgM e IgG.
Entre as várias funções do selênio estão: ação antioxidante, manutenção da integridade de células musculares e de eritrócitos, síntese de DNA e RNA, neutralização de metais pesados, respiração celular e transferência de energia. Ainda é importante na produção do esperma, integridade da queratina, função pancreática, imuno estimulação e síntese de anticorpos, e produção de coenzima-Q10. Baixos níveis de selênio são encontrados em portadores de artrite reumatoide, psoríase ou eczema, e durante processos inflamatórios e infecciosos.
O selênio é considerado o mineral anticâncer. Há evidências epidemiológicas de que o aumento da ingesta reduza a incidência de certos tipos de câncer. O índice de câncer de esôfago, ovário, cólon, pele, fígado, próstata, estômago e reto é particularmente elevado nas regiões onde os teores de selênio no solo são baixos; já a incidência de câncer de pulmão, pâncreas e leucemia não parecem ter muita relação com os níveis de selênio.
O Dr. Gerhard Schrauzer (Universidade da Califórnia) publicou os primeiros trabalhos relacionando níveis de selênio e incidência de câncer, especialmente os de mama e cólon. Novos trabalhos coordenados pela Dra. Christine S. Wilson (nutricionista da UCLA) confirmaram os achados iniciais.
O selênio é antioxidante, aumenta a função imune, inibe o dano cromossômico (evita mutações), protege contra alguns tipos de câncer e o surgimento de catarata. É indispensável à produção dos homônios da tireoide e neutraliza metais pesados e outras substâncias tóxicas ao organismo.











Abobora combate o colesterol ruim













Aproximadamente, uma vez por ano, faço análise de meu sangue e, se algum dos parâmetros estiver apresentando tendência ao desarranjo, volto imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente.


Aqui está o SEGREDO: Semanalmente, por 4 semanas, compre, na feira ou em  supermercado, pedaços de abóbora. Não deve ser a abóbora moranga e sim a abóbora 


grande, que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente, descasque 100 gramas de abóbora, coloque os pedaços no liquidificador (crú), junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água.

Tome essa vitamina em jejum, 15 a 20 minutos antes do desjejum (pequeno almoço/café da manhã). Faça isso durante um mês, toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido.
Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora.
 De acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água (não se usa açúcar!).


O professor, excelente engenheiro químico, estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do colesterol de baixo peso molecular: o colesterol mais nocivo e perigoso - LDL .
Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular), o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a memória da pessoa..
ABÓBORA... Não faça disso um segredo... DIVULGUE!

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Batata Recheadas





c     Achei incrível esta receita ,e estou postando para aquela galera que quer fugir um  pouco da dieta . Fácil de fazer uma delicia!!!!!!!!!

      4 batatas grandes 
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída sem gordura
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada


      .
MODO DE PREPARO

Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não se desfazer  na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
 Em uma panela refogue a carne moída com azeite e a cebola, depois reserve. Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio de carne moída.
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe o queijão parmesão ou mussarela  por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e levemente  dourado, depois é só servir!

Obs: Essa receita pode ser substituída por camarão, palmito ou que sua imaginação criar.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Bolo de maçã













Nessa receita você não disperdiça nem a casca
Ingrediente
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito tipo maizena (200g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Para acompanhar:
1 pacote de tortinhas sabor chocolate branco (160g)
sorvete de creme
Modo de Preparo:
 Deixe as uvas passas de molho no vinho por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as cascas de maça e reserve. Leve ao processador o biscoito tipo maizena e bata até obter uma farofa. Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, a farofa de biscoito tipo maizena, as maçãs, a canela e mexa bem. Acrescente a mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos. Leve ao processador as tortinhas sabor chocolate branco e bata até obter uma farofa. Retire o bolo do forno, desinforme, peneire açúcar e canela por cima e sirva quente com sorvete de creme e farofa de tortinhas sabor chocolate branco.

Receita cedida pela Cozinha Experimental Adria 

sábado, 20 de julho de 2013

A Importância do Zinco para as Mulheres

  
O zinco é um mineral antioxidante, presente em todos os tecidos. Está relacionado à imunidade, à formação óssea e à cicatrização. É importante para a saúde da pele, essencial para o sistema imunológico e para a resistência à infecções. O zinco tem função antioxidante, fortalecedor do sistema imunológico e na reparação celular. Participa de diversas funções relacionadas à cicatrização e formação óssea. O mineral ainda é ótimo para problemas de visão conforme Minha Vida.
Os primeiros sintomas de deficiência de zinco são perda de paladar, falta de imunidade, problemas de pele, perda de cabelo, diarreia, fadiga, demora na cura de feridas.
O zinco é eliminado pelas fezes, pela urina, pelo cabelo, pele, suor e também pela menstruação.



Maiores fontes de zinco:
Sementes de abóbora(20g) 1,3mg
Grão de bico(200g) 2,8mg
Feijões assados(225g) 1,6mg
Queijo chedar(30g) 1,2mg
Quantidade de Zinco que deve ser ingerido por dia:
Mulheres adultas: 7,0mg
4 a 6 anos 6,5mg
7 a 10 anos 7,0mg
11 a 14 anos 9,0mg
Mulheres grávidas 7,0mg.
Mulheres em aleitamento 9,5 a 13mg.

O zinco pode ser encontrado em carnes, fígado, frutos do mar (especialmente nas ostras), mariscos, mexilhão, fígado, peixe, aves, gema de ovo, leite e derivados(iogurte, queijo, manteiga), feijões, lentilhas, cereais integrais, arroz, farelo de trigo, farinha de aveia, pão de centeio, trigo, cevada, ervilha, milho, nozes, levedo, beterraba, cenoura, couve, espinafre, cereja, laranja, etc
Existem suplementos de zinco. A suplementação de zinco pode auxiliar no tratamento da acne, eczemas, anorexia nervosa, alcoolismo, também ajuda na recuperação de cirurgias.
Em excesso, o zinco interfere no metabolismo de outros minerais, especialmente de ferro e cobre.

Quem pode consumir os suplementos de zinco:
Atletas, idosos, vegetarianos, portadores de doenças inflamatórias e crônicas.
Fonte:
Revista Saúde é Vital


quinta-feira, 18 de julho de 2013

Alimentos Ricos em Estrogénio Natural



Alimentos Ricos em Estrogénio


"Conheça os benefícios do estrogénio, saiba que tipo de alimentos ricos em estrogênio Natural contêm esta hormona. Comece a utilizar estes alimentos e aumente o estrogénio na sua saúde."
O estrogénio é uma hormona primária da mulher, mas que também pode ser encontrada em alguns alimentos ricos em estrogênio Natural. Estes podem ser usados como suplemento para complementar uma falta de estrogénio natural produzido pelo organismo da mulher. No homem o estrogénio é encontrado na forma de hormonas esteroides.
Nas mulheres provoca o desenvolvimento das mamas e a proliferação dos seus elementos glandulares, e leva o tecido adiposo a concentrar-se, na mulher, em áreas como os quadris e coxas, dando-lhes o arredondamento típico do sexo feminino
Nós já indicamos o uso de estrogénio como sendo uma mais-valia para quem pretende aumentar o seios naturalmente existente em alimentos. Por esse motivo hoje vimos publicar aqui uma lista de alimentos com elevado teor de estrogénio.
Sobre o estrogénio: existe várias formas de estrogénio. As mais comuns são estrogénios naturais(Fitoestrogénio) e adventícios (Xenoestrogénio). Para simplificar iremos listar apenas os alimentos rico em  estrogénio natural.
Curiosidade: A palavra estrogénio provém de duas palavras Gregas: “Estrus” e “Gen“. Estrus significa “desejo sexual” e Gen para gerar“. Logo, ter relações sexuais é bom para o seu peito, até os gregos sabiam disto wikipedia .



Peito de Mulher


ALIMENTOS RICOS EM ESTROGÉNIO NATURAL

·         Soja
·         Milho
·         Cevada
·         Sementes de linho
·         Ervilhas
·         Feijão
·         Centeio
·         Trevo
·         Erva-doce
·         Grão-de-Bico
·         Maçãs
·         Broto de alfafa
·         Aipo
·         Salsa
·         Beterraba
·         Brócolos
·         Couve-flor
·         Cenouras
·         Pepinos
·         Cogumelos
·         Couves-de-Bruxelas
·         Algas
·         Abóbora
·         Sementes de abóbora
·         Sementes de girassol
·         Bagas
·         Azeitonas
·         Peras
·         Ameixas
·         Tomates
·         Abrunhos
·         Cevada
·         Aveia
·         Arroz branco
·         Ervilhas
·         Favas
·         Feijão vermelho
·         Orégãos
·         Framboesa
·         Tomilho
·         Açafrão da índia
·         Gengibre

BENEFÍCIOS DOS ESTROGÉNIOS Natual NA NOSSA SAÚDE

Ao adicionar fitoestrogénios gradualmente à sua dieta entre 30 a 50mg por dia. Uma pequena adição de estrogénios à sua dieta é por exemplo: passar a incluir a ingestão de um copo de iogurte de soja, juntamente com sementes de linho.
Os produtos de sojas que contêm fitoestrogénios encontram-se na maioria dos pontos de venda. Existe um pouco de tudo:

·         Massas de soja
·         Salsicha para cachorro quente de soja
·         Leite de soja
·         Iogurte de soja
·         Queijo de soja
·         Farinha de soja
·         Feijões de soja
·         Proteína vegetal
·         Tofu…
 Alimentos Ricos em Estrogénio

Os produtos de soja são ainda excelentes fontes de cálcio, que ajuda a combater a osteoporose, uma condição de muitas mulheres em idade menopausa. Assim leite de soja rico em cálcio é também um excelente fitoestrogénio. As sementes de linho são excelentes, não só por conterem estrogénio, mas para a saúde em geral. Comer sementes de linho diariamente leva a uma redução do risco de doença cardíaca e certos cancros. As sementes de linho melhoram a função hepática, e a condição da pele, cabelo e unhas. É também um bom alimento para combater a psoríase e os eczemas. Mais as sementes de linho ajudam a aliviar os sintomas das alergias, a baixar o nível de colesterol, ajuda ainda na perda de peso, e dá mais energia à pessoa. Se sofre de depressão é também um alimento que pode ajudá-la a ultrapassar essa fase, devido às suas capacidades melhorar a função mental.  Outro benefício dos estrogénios naturais, nomeadamente do fitoestrogénio é que ajuda as senhoras que estão em idade de menopausa a ter sintomas mais leves (ou seja, alivia sintomas). Assim durante a idade de menopausa é recomendável uma dieta em que envolva alimentos ricos em estrogénios natural, por estes possuírem propriedades nutritivas e ajudam a combater as doenças. Se quer saber mais sobre estrogênio pode consultar este artigo na wikipedia.
 Então pessoal !  Essa é uma maneira de sabermos o que devemos colocar à  mesa .receba por email atualizações .

Estrogénio e progesterona, trabalham em conjunto para manter um equilíbrio saudável. Estrogênio provoca estimulação da mama - progesterona protege. O estrogênio aumenta a gordura corporal - progesterona usa gordura para obter energia. Estrogênio provoca retenção de líquidos - progesterona é um diurético natural. O estrogênio aumenta a coagulação sanguínea - progesterona normaliza-lo. Estrogênio diminui o desejo sexual - progesterona restaura-lo. Estrogênio aumenta os riscos de câncer de mama - progesterona ajuda a impede.




quarta-feira, 17 de julho de 2013

Pamonha de milho


A pedido trouxe uma receita de pamonha de milho cozida na palha  fácil  de preparar, para a
família toda.

Receita de Pamonha de milho do Globo Rural


Ingredientes

·                   50 espigas de milhos
1 colher de chá de sal
2 quilos de açúcar
200 mls de óleo
palha para embalar
linha para amarrar

Modo de Fazer

Primeiro, é preciso ralar o milho. Depois, peneirar em uma peneira grossa para tirar o excesso de fibras. Então, coloque sal, óleo e açúcar. Mexa bem.
 A massa está pronta. Para fazer a embalagem, pegue a palha do milho, dobre para fazer um copinho. Coloque a massa dentro e feche com outra palha. Dobre e amarre. Trance para não soltar a palha e faça um nó bem apertado. Depois de 45 minutos em fogo alto e as pamonhas estão cozidas.

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Omelete com aveia

Uma ótima opção para seu começo de semana; Além de saborosa é nutritiva,  pode ser acompanhado por arroz e salada.




Ingredientes 

2 colheres de sopa de aveia (flocos grossos) 
4 unidades pequenas de ovo de galinha (cru) 
3 colheres de sopa de cenoura ralada 
1 unidade média de tomate  
1 unidade pequena de cebola (crua) 
1 colher de sopa de cebolinha (crua) 
1 colher de sopa de orégano (seco) 
¼ colher de sopa de margarina vegetal light 
½ colher de chá de sal refinado 

Modo de Preparo 

Bata bem os ovos e as claras. Higienize adequadamente os vegetais e pique-os em cubinhos. Reserve. Unte um refratário com margarina, acrescente os vegetais picados e a aveia e por cima os ovos batidos, temperados com sal e orégano. Leve ao forno médio 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar. Sirva a seguir. 

Rendimento:
 3 porções