quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Cookies caseiros de aveia

Pessoal essa é uma receita caseira sem adição de conservante muito prática, ótima opção para aqueles que tem filhos . Bom apetite

Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 
  • 1 xícara  uva passa, ou você pode adicionar também  damasco, ameixa seca, figo seco picados ou até gotas de chocolate)
Modo de Preparo:
  1. Forre assadeiras com papel manteiga (ou unte-as com manteiga e farinha).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Numa tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. Acrescente a manteiga e os ovos inteiros.
  5. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  6. Junte a essência de baunilha e as passas
  7. Com o auxílio de duas colheres de sopa, porcione a massa, formando bolinhas e distribua as bolinhas nas assadeiras, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas.
  8. Achate as bolinhas suavemente com as costas da colher.
  9. Asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.
  10. Retire do forno, deixe esfriar cerca de 5 minutos na forma e disponha-os sobre uma grade para esfriar completamente.
Rendimento: Depende do tamanho que você molda os cookies. O meu rendeu cerca de 20 biscoitos.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Iscas de Filé de peixe



 Introduza por pelo menos 3 x por semana  peixes na alimentação do seu filho. Ao contrário do que muitos pensam, o peixe, ótima fonte de proteínas, Cuidado apenas com as espinhas!



Ingredientes:


300g de filé de pescada 
suco de meio limão
shoyo a gostomeia xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de leite 


Molho:
1/2 copo de Requeijão Cremoso 
1  colher (sopa) de leite 2 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para untar

Modo de preparo:
Iscas

Corte os filés de peixe em iscas. Tempere com o suco de limão e shoyo. 
Passe pela farinha de rosca.

Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado, virando na metade do tempo. 

Molho 
Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Sirva com as iscas de peixe. 

Rendimento: 4 porções 

Dicas : O shoyo vai deixar as iscas menos secas. 
 .

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Aprenda receita de chipas


Biscoito salgado é tradicional do Paraguai e leva polvilho doce na receita.



200g de polvilho doce
200g queijo curado  ralado
2 collheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite

Modo de preparo
Numa tigela, coloque primeiro os ingredientes secos: polvilho doce, queijo  ralado, o sal, o fermento. Depois a margarina, os ovos e o leite.  Misture primeiro os ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. A massa fica no ponto quando começar a soltar da mão.

Polvilhe a mesa para modelar a massa. Tire um pedaço do tamanho de duas colheres de sopa, faça um rolinho, coloque na mesa e modele no formato de uma ferradura.  Depois coloque as chipas numa forma antiaderente e untada.



Leve ao forno pré - aquecido  220ºC por  aproximadamente 15 a 20 minutos. Se preferir, deixe mais alguns minutos no forno para que a chipa fique mais dourada.

Dica Você pode rechear as chipas com doce de goiabada, queijo mussarela, presunto fica a seu critério.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Geléia de Maçã

Que tal surpreender sua família com uma geleia de maçã feita por você mesma   ? O resultado é uma geleia consistente e saborosíssima !




Ingredientes


  • 1 kg de maçã
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor


Modo de Fazer 

Pique as maçãs em pequenos pedaços e leve em uma vasilha tampada ao microondas por 10 minutos em potência alta. 


Bata no liquidificador as maçãs junto com o líquido formado no cozimento. Após batido, passe pela peneira, caso tenha cozido com casca. 

Coloque em uma vasilha, junte o açúcar e a gelatina em pó, mexendo bem para não empelotar. Leve ao microondas, sem tampar, por mais 10 minutos em potência alta. 
O açúcar pode ser substituído por 3/4 de xícara de adoçante para forno e fogão. Esta geléia pode ser feita da mesma forma com qualquer outra fruta carnuda.

Pizza de berinjela à minha moda

Quem disse que pizza de berinjela é só para quem está fazendo dieta? Pizza de berinjela é uma delicia, para quem não gosta de berinjela , experimente dá uma mordida e tenho certeza que vão adorar !

2 berinjelas cortadas em lâminas
1 clara de ovo
1 colher (café) de caldo de legumes light em pó
2 tomates
20 rodelas de queijo de bufalo ou a sua preferência
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado light Folhas de manjericão fresco
1 colher (sobremesa) de orégano
1 fatia de pão integral moído
2 dentes de alho

Modo de Preparo:

Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as lâminas de berinjela uma a uma ou forre uma forma com papel toalha e arrume as lâminas de berinjela sem sobrepor, cubra com outra folha de papel toalha e leve ao forno para secar. Depois de secas, coloque-as em uma em uma forma de pizza intercalando para não deixar buraco, cole uma fatia na outra com a clara. Polvilhe o caldo de legumes sobre a berinjela, acrescente uma camada de queijo de bufalo , seque bem as fatias de tomate e arrume-as sobre o blanquet. Polvilhe o queijo parmesão, o manjericão, o orégano, o alho, o pão integral moído e leve ao forno pré-aquecido.

  

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Salada de camarão com alface e pepino

O calor jé está chegando e nada melhor já pensar em salada, pois nessa época de estação quente o nosso corpo já pede uma alimentação leve e  refrescante;Lembro-me que durante uma  viajem que fiz para Fortaleza experimentei uma salada maravilhosa, e pensando nos tempos quentes que estão chegando não podia deixar de postar essa receita de salada deliciosa. Então bom apetite!!!!!!!

Ingredientes:
300 gramas de Camarão cru


1 colher (sobremesa) de Óleo de soja

1 unidade média de Alface crespa

1 Prato raso cheio picado de Alface lisa

1 pepino cortados em cubinhos bem fininho
10 unidades médias de Tomate cereja
1 unidade pequena de Cebola ( roxa ) crua ou a sua preferencia 


Cebolinha crua a gosto

Salsa a gosto

1 unidade de Limão

3 colheres (sopa) de Azeite de oliva

Sal refinado a gosto

4 colheres (sopa) de Água

Modo de preparo
Lave bem os camarões e cozinhe em água com sal por 5 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo passe os camarões por aproximadamente 2 minutos, apenas para dourar.
Reserve.
Em um liquidificador bata a cebola picada em cubos, a salsa, a cebolinha, o sumo do limão, o azeite e o sal até obter um molho homogêneo.
Em um refratário ou saladeira disponhas as folhas de alface, os tomates cortados ao meio, e os camarões.
Adicione o molho sobre a salada.
Sirva.

Informações nutricionais por porção
Rendimento da receita: 4 porções

domingo, 20 de outubro de 2013

Bife de panela



Para esse fim de semana não podia deixa de postar essa delicia , junto com a família hum!!





Ingredientes:

1/2 kg de bife patinho ou coxão mole 
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
4 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de molho inglês
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente

Modo de preparo:

Em uma panela esquente bem o óleo e doure os bifes de um lado e de outro, coloque a cebola, o alho e o pimentão e deixem ambos tostarem.
Quando estiverem bem douradinhos coloque o molho inglês e o caldo de carne fervente e deixe cozinhar um pouco até que o caldo de uma boa engrossada.


Dicas : Sirva com arroz, e salada se preferir 

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Banana Nutritiva Empanada

 Já que estamos na safra da banana, nada melhor que preparar deliciosas receitas banana nutritiva empanada , ainda mais sabendo que estamos em férias e temos que agradar a criançada. Preparamos uma receita fácil e rápida:



Banana nutritiva empanada

A combinação de ingredientes desta receita com a banana é nutritiva  e indicada para adolescentes e crianças que praticam esporte. Esse prato rende duas porções e o tempo de preparo é 15 minutos.

Ingredientes:

1.    30 gramas de biscoito Mousse Chocolate ao Leite 
2.    2 bananas nanicas
3.    2 colheres (sopa) de mel
4.    1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
5.    10 gramas de aveia em flocos
6.    10 gramas de castanha do para, triturada
7.    10 gramas de gergelim


Modo de preparo:


Numa tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve. Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos. Retire do forno, regue com mel e sirva a seguir.