sábado, 13 de julho de 2013

Mousse de chocolate


Fácil de preparar e gostoso de comer






Ingredientes

3 folhas de gelatina branca
3 ovos (grandes)
140 g de chocolate sem açúcar
2 colheres (sopa) de água quente
1/2 colher (café) de essência de baunilha
10 envelopes de adoçante granular
4 colheres (sopa) de água quente
1 lata de leite condensado 

Modo de Preparo

Pique as folhas de gelatina e coloque num recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira, até que fiquem claras encorpadas.
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas. Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e o leite condensado.
Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as 4 colheres (sopa) de água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve e misture, cuidadosamente, com o creme de chocolate. Distribua por 12 taças e leve à geladeira.
Rendimento: 12 porções

Valor Calórico: 81 calorias por porção (com açúcar 126 calorias)







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