quinta-feira, 11 de julho de 2013

Bolo formigueiro



Ingredientes


1/2 cálice de licor português ou vinho
150g de passas
4 ovos
140g de açúcar
70g de manteiga derretida
160g de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de café de sal
manteiga e farinha para untar
Modo de Fazer
Primeiro, em uma vasilha separada, uma o licor com as passas e deixe de repouso e parta para as outras etapas. Já em outra vasilha, bata com a ajuda de uma batedeira gemas de ovo, açúcar e manteiga até que sua mistura dobre de volume ou fique bem cremosa, o que pode ser visto com uma colher. Acrescente a sua mistura com manteiga sal, farinha de trigo e sua mistura com as passas e bata mais uma vez depois bater claras em neve e juntar a sua grande mistura e bater de novo.
Já está pronta a sua receita de bolo com passas, basta levar ao forno em uma forma untada por mais ou menos meia hora.


                            


Nenhum comentário :