sábado, 5 de janeiro de 2013

bolo de fuba (receita para diabete)




Veja receita para diabetes

Bolo de Fubá Light Foto: Divulgação




         
Ingredientes

4 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres (sopa) de margarina light
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de Requeijão light ( Opcional)
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce


Modo de preparo:



Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o Requeijão Light e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desinforme e polvilhe com canela em pó (opcional).
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 118 kcal (o tradicional tem 354 Kcal)





Nenhum comentário :